Декабрьская фантазия

Сергей Видакас
Опять тепло. Уйдёт краса, растает,
С заснеженных дворов. И на ветвях
Сорока-белобока замелькает.
Устал декабрь от холода, зачах.

А переулки-улицы остались
Чудесным сном. На стёклах рисовал
Их вязь мороз - узором покрывались.
Искристых замков стены создавал.

Теперь асфальт и лужи под ногами.
Пустые гнёзда в кронах тополей
С немым вопросом, между облаками,
Хотят дождаться от весны гостей.

Но нету их. Ещё мороз и вьюга
Своё возьмут. И город-великан
Засыпет снегом. Горизонта круга
Не хватит мне - подхватит ураган.

Забросит далеко. О той картине
Я часто размышляю. Говорят,
В запретном царстве, в горной паутине,
У быстрых речек города стоят.

Там сказочные птицы-колесницы.
Хрустальный звон из льда колоколов.
И деревянных улиц половицы
Ведут к дверям заснеженных домов.

26.12.2009