Испанка танцует хоту. Реквием в стиле jota

Олег Малиновский
Фотография Л.Калягиной "Душа Испании":

Взметнулись руки - белые крылья,
Слетели с души заботы.
Танцуй Валенсия, пой Севилья,
Испанка танцует хоту.

Клинок толедский блеснул во взгляде
От первой же звучной ноты.
Порывы ветра в ночной Гранаде,
Там гордость танцует хоту.

Душой раздвинув любви пределы,
Отогнала заботы.
Весь мир возле ног кастильской девы,
Богиня танцует хоту.

Прекрасен танец с привкусом горьким,
Эмоций водовороты.
Хота - реквием Гарсиа Лорки.
Нам Муза танцует хоту.

Безумцам храбрым, за совесть и честь
Идущим на эшафоты,
Ныне и присно, чтоб мир помнил весь
Пусть память станцует хоту.