Мадонны тонкий лик

Анна Кассари
Мать и дитя. Мадонны тонкий лик...
Какая нежность - бесконечность, бездна.
Вам жизнь моя нужна? Возьмите, Бога ради,
Но нежность... Нежность не отдам.
Мать и дитя.Любовь, воспетая веками.
Пластами времена ложатся друг на друга.
Но этот лик не потемнеет.
Его слезами не размыть,не растерять в несчастьях,
Которые дорогами крутыми карабкаются прямо к небу.
Мадонна колыбель-планету в пеленках облаков качает
И между звезд плывут ее напевы.
О женщина, дарительница жизни!
ты отдала нам этот мир прекрасный,
Ты подарила, и никто не смеет
Теперь его у нас отнять.

                1988 год