Трактор Казахстан

Алина Тайпи
               
       Семенову Сергею Васильевичу

Я не помню, сколько лет мне было,
Может, было пять, а может десять -
Врезалась игрушка в мою память.
И с тех пор моим желаньем стало:
Где бы её найти, купить опять?


...В селе, где жила моя бабушка,
Её мне родители купили:
Жёлтая, железная «малышка»,
А гусеницы с резины были -
Трактор «Казахстан» - чудо - игрушка!


В обнимку с трактором в постели спал,
От него был без ума. Ох, как рад!
А позовёт поесть, бывало, мать,
Не до еды мне было – я играл:
Катил туда-сюда, вперёд - назад.


Мой трактор батарейный был хорош,
Лишь за ручку надо было дёрнуть:
Направо повернёшь – направо путь,
Налево - значит налево, вот мощь!
Поймать его попробует кто пусть!


Как-то покататься я собрался,
Сел на трактор, но он вдруг сломался -
Меня не выдержал - весь сплющился…
…Вновь в мыслях в детство возвращаюсь я -
Где мой трактор «Казахстан» остался.
25.12.2009


_________________
*-Фото из И-нета.