Атмосфера

Евгений Варошин
Я не хочу смотреть мультфильм,
И не хочу играть в игру,
Пока сегодня я один,
Я лучше чёньть напишу.
Внимательней внимайте мне,
Ловите чёткую волну,
На этой самой вот волне,
Я вас маленько грузану.


   ,,,,,,,,,,,


В газете говорят, что столб
На нас давИт пятипудовый.
И я подумал, - тяжело
Живется нам и беспонтово.
Ведь сколько силищи в плечах
Должно быть в каждом человеке,
Чтоб удержать, не сделать БАХ,
Не уронить столбец на ветер.
Его я сильно ощущаю,
Он не даёт мне встать с дивана.
И, удержусь ли я, не знаю,
Как в плоскости телеэкрана
Ложусь, и улетаю в поднебесье,
Закрыв глаза, я вижу свой район...
То здесь, то там, то там то здеся
Я вижу всяких штуков миллион...
Вдруг дернулась нога моя, и снова
Пришлось глаза мне открывать, вставать...
Ах, столб ты мой, какой же ты тяжёлый,
Как хорошо тебя на время снять.