Синее

Марина Анненкова
Нарисуй меня синим,
Пронзительно, тонко, до боли.
Задыхаясь от звуков, и красок, и слов.
Внутри нас-кричащая пустошь колодца,
Непроглядная бездна желаний и снов.

Внутри нас-пустота,
мы с тобою всего лишь куклы
на ниточке у судьбы.
Кто знает, когда перетрется?
Наши лица белы, на них умершие улыбки
день ушедший, что уже никогда не вернется.

Нарисуй меня синим,
легким контуром, мастихином,
в три удара
Резко и сильно
В три мазка ты рисуешь жизнь,
обнажая сущность людей и вещей.

Так нарисуй меня синим!