Особенно сегодня...

Анна Черненькая
Сейчас иначе пахнет небо,
И по-другому пахнет грусть
И серый не такой уж серый,
Быть может, к вечеру проснусь.

Подтаял снег. Вполне логично.
Вертлявый век сопит в окно.
Одновременно всё обычно
И необычно. Как в кино!

Разнообразны так моменты,
Когда ты в розовых очках,
И все привычные ответы
Не возвещают звонкий крах.

Всё слишком северно и пусто,
Когда ты вовсе без очков.
И даже Солнце светит грустно,
А блеск Луны – лишь звон оков.

Другое дело, когда линзы
Всё увеличат так, чуть-чуть.
Тогда иначе пахнет небо,
И по-другому пахнет грусть.