Большая прос..

Евгений Варошин
Большая просьба! этот опус
Не относить к разряду тех,
В которых большинство гипотез
Не тверже чЕмгрецкий орех.
А я гипотез разносмысла
Здесь применить хочу сейчас.
Тут будет очень много смысла,
Предупреждаю сразу Вас.
Итак, послушайте забаву,
Которой я вас приподверг.
Интрига сплетена на славу,
Непозволительный мой грех.
Однажды, где-то в Волгограде,
Смотря в окно на снегопад,
В избушке на куриных ножках,
Как про такие люди говорят,
Сидел мальчишка, лет 16-ти от роду,
Внимательно расширив в небо взгляд
Не понимая, что в его невзгоды,
Когда жизнь едва не дает трещину,
Какие-то невидимые силы природы
Стоят за него, защищая бешено...
Давненько это было, лет уж триста
Прошло с тех незапамятных времён,
И осень на дворе сухие листья
Швыряет, выдувая с тех сторон,
Откуда дует. Он не может
Вдувать их в сторону свою.
За этим смысл его лежит, быть может,
Но не об этом я сегодня говорю.
Проблема ветра больше нам не помешает
Продолжить увлекательный рассказ.
Она, хотя и сильно поражает,
Своим масштабом, не о ней сейчас.
Вообще не будем больше отвлекаться
На столь банальные до ужаса темы.
В общем, осень решила настаться,
И завяли в саду хризантемы.
Вот такая вот тема про осень,
Хоть начата была и с зимы.
Мы исправили сей недостаток,
Я да Вы, получаемся МЫ.
Вот видите, как тута много смысла,
Никто из вас и думать не гадал.
У этого, глянь, челюсть аж отвисла,
Ну, что поделать, я предупреждал.
Заткнул бы уши, или удалился вовсе,
Программу ликвидации включив.
Такая вот у парня вышла осень.
Остался, знаниев совсем не получив.