Пушистой нитью

Анна Островская
Пушистой нитью путь мой к небу тянется,
Петельки в ряд, за годом новый год...
И мой клубок в руке судьбы катается,
А мне хотелось всё наоборот...

А я ждала, что судьбы будут связаны
У нас с тобой в мохеровую ткань,
И наши дети этой шалью вязаной
Друг дружку в стужу будут греть... Пускай?..

Пусть будет так?.. Но нет, не получается.
Твоя судьба в других уже руках.
И жизнь, как порванные петли, распускается...
И мал клубок, и не довязан шарф.

И увязать бы прошлые сомнения
С тем, что сейчас с собою я творю,
И распустить печаль стихотворения,
Как недовязанную ткань, любовь мою...

И нити прошлого, теперь тебе не нужного,
Сплести в своё, в другое полотно.
И согревать того, кого завьюжило,
Пока вязала я, увы, совсем не то...