Прощанье Любимым друзьям

Аллександрия
 
                Те, кто выменял жизнь на монеты (с)      Miss  Li


Те, кто выменял жизнь на моменты
На счастье, на горе и разную дрянь
Темные книги сожгут комплименты
Загнана в солнце, чудестная пьянь 

Те, кто выменял детство на жадность
На льстивость, лукавость и прочую мразь
Тем позолОчу   коварную чадность
А поколенья подарят лишь грязь 

Те, кто выменял душу на радость
На здобу, на злобу и всякую ложь
Светлые книги подарят им гадость
Детская сладость оставит лишь дрожь
   
Те, кто выменял счастье на кофе
Корицу, горчицу и страстный имбирь
Тем, кто не слышал о дикой Софье
Тюрма оставляла в прощанье чифирь*
   
Те, кто выменял миг на мгновенье
На радугу, бочки, нелепости горсть
Тем, уходя, оставляю прозренье
От тела останется тухлая кость
   
Те, кто всегда ничего не менял
Бросили все, оставляя лишь трон
Тем, кто страницы времени смял 
Передай от меня низкий поклон

* Чифи;рь  — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость