я болею тобой

Маргарита Алексенко
Отзываются в снах все слова, до последнего слова.
... я болею тобой, безошибочно и наугад.
А внутри у меня что-то рвётся и мечется, словно
все рентгены наврали, там только сплошной миокард.

И куда-то спешит, и летит центробежное время,
все законы сломав, и не выправить, как ни крути.
... я болею тобой. Ты по-прежнему любишь варенье,
так же веришь в удачу, и веришь, что с ней по пути.

Проходящее время мазнёт сединой, ссыплет в кассу
зазвеневшие гульдены слов недокуренных снов.
Я болею тобой. И лечение было напрасным.
И лечение - было - неверным в основе основ.