Последний танец

Эн-Ли
"Подари мне последний танец,
Без запретов и реплик лишних,
Пусть нам дождь - одинокий скиталец,
Отыграет мотив по крышам.
Пусть он будет белее снега,
Этот танец. Отдайся чувствам.
Разреши прикоснуться взглядом,
Твоих мыслей. что так искусно
Отзываются сладкой дрожью.
За черту все сомненья и страхи.
Этот танец не станет ложью
Он последний, потом на плаху.
В темноте сделай шаг навстречу
Влажных губ, позволяя больше,
И нежнее, отбросив беспечность,
Мягким шелком по бархатной коже.
Прочитай в раскаленном вздохе,
Линий тонких запретную прелесть,
Завтра будет другая эпоха,
Мне сегодня позволь эту смелость.
Сильных рук, опускаясь ниже,
Повторяя движенья танца,
Дерзкий шепот, теперь уже ближе
И уверенней. Можно сдаваться?!
В темноте, как в дешевом театре,
Две свечи догорают устало,
Не жалея о том, что уж завтра,
Они сами себя "расстреляют". "