О разочаровании

Анна Черника
Отказаться от мечты:
вот что действительно сложно.
Смотришь на нее
и пытаешься вспомнить
за что дал ей имя мечта...

И пусть она была недостойна:
слишком ничтожна или
слишком несовершенна или
слишком равнодушна,
уж очень беспечна или
вконец разочарована,
переполнена обидой и болью,
неспособна быть той,
кому дал имя мечта.

Но сегодня уже просто слишком грустно,
чтобы задумываться об этом.
И хочется только плакать.
И уснуть, чтобы не помнить,
за что дал ей такое чудное имя.