В белых шапках лес и крыши

Радик Ахметшин
В белых шапках лес и крыши.
Что-то изменилось вдруг.
И как будто стало тише
И загадочней вокруг.
Словно белым одеялом
Всё укутал первый снег.
Снова зимушка настала
Осени продолжив бег.
Всё сверкает и искрится.
Всё сияет и блестит.
Это солнце веселится
И с небес на мир глядит.
С первым снегом двор и дети,
И деревья, и дома.
Нет чудней поры на свете.
Здравствуй зимушка-зима.