Британский рыболов-козёл

Александр Бухвалов
...Помню, году эдак в 1998-м поехали мы опять всем семейством в Испанию.  Есть там такое миленькое местечко Фуэнхерола (Costa del Sol) – между Марбельей и Малагой. Таймшер типа… Копейки… Своя территория закрытая... Охрана... Бассейн и прочая фигня...
(Мы просто одной турфирме крепко задницу надрали, когда они попытались нас надурить; вот и получился бонус...)

А мы с батей – оба рыбаки. А там речушка горная Фуэнхеролка в море впадает: пескарь (что-то типа того) отборный крупный, да и карась хорош (типа китайского – «золотая рыбка»)…

Ну так?! На Можайке ловили, в Кратовских прудах ловили, на Валдае ловили... А чем хуже Фуэнхеролка?

Очень была смешная реакция нашей таможни на удочки в старых замусоленных чехлах… Комплексы, блин… В Испанию – с удочками…

Ну, приехали мы, в камуфляжи переоделись – и айда на рыбалку. Сидим-ловим; неплохо клюёт…

Где-то через час появляется НЕЧТО: разве что не в вечернем костюме. Лет  50 на вид… И этот недоумок садится буквально в трёх метрах от нас. А удочки-то – по 4-5 метров…

Когда это ЧМО в третий раз зацепило наши удочки, да ещё и начало комментировать наши действия,  я решил с ним пообщаться. Батя добрый – он меня отговаривал… Не получилось у бати в этот раз…

Ну так подхожу я к этому красавцу и просто так спрашиваю: «Извините, Вы кто?»
(Ну,  по тупой нагловатой вырождающейся морде я сразу понял – «кто». Англичанин, естественно. И естественно кроме английского других языков не знает. А зачем ему?)

А он мне и отвечает: «Я подданный Великобритании, член Британского королевского общества рыболовов!»

Ой, блин… Не упасть бы на колени…

Ну, что ж тут делать… Я ему и отвечаю:
«Мне очень жаль, что член Британского королевского общества рыболовов не знает некоторые азы рыболовства.

Во-первых: не надо выкидывать пойманную рыбу – это ваша западная идиотская псевдогуманная традиция. После подсечки травмируются вкусовые рецепторы во рту; более 80% выпущенных рыб погибает…

Во-вторых: Вы не соблюдаете общепринятого в мире расстояния между рыболовами: Вы нам разве что не на шею сели.

И в-третьих: я отдыхающий из России. Я заплатил за эту поездку деньги. И мне тут абсолютно не нужен недоумок, который не знает о рыболовстве столь элементарных вещей, которые в России знает любой мальчишка-школьник. Если Вы не хотите, чтобы я Вас просто взял за шиворот и выкинул в речку, - подвиньтесь, пожалуйста, метра на три. А свои постколониальные амбиции можете засунуть себе в задницу.»

Вот не поверите – понял сразу! И когда мы часа через три уже уходили, он подошёл и спросил вежливо: «Я могу занять Ваше место?»
Я, естественно, ответил: «Да, пожалуйста; мы уже уходим.»

Впоследствии мы не раз встречались на рыбалке – и вежливо раскланивались.

Международная политика, однако...

Выводы делайте сами… 

А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/