Я странный воздушный змей без крыльев...

Лилия Третынко
Из ниоткуда с пыльною вывеской –
 Было когда-то, да сплыло стихами, -
Временем строчки – янтарь тёплый – вынесло,
 Канули всхлипы в солнечный камень.
В неводе зыбких дорог тот, кто дорог был,
 Хриплые ночи забрали, запутали…
Сам себе стал кандалами, водой в огне.
 Сам себе стал цепкими путами…
Где на ромашковом диком холме
 Ты обронил своё сердце живое?
Жухлою радугой  - март на стекле –
 Сиплой кликушей растерянно воет…
Не мне! Вёсны горстями черпать,
 Не мне!В небо стихи отпускать,
Не мне! Я странный воздушный
 Змей без крыльев. Они мокнут под ливнем
У входа в метро – экспонатом в бюро ненаходок!…
Вот тебе кисть – белым выкрасишь память.
 Свинцовых белил хватило бы только…
Хлопьями, снегами, инеем, тальком,
 Белой омелой, лунною долькой…
Сирой сирени сиреневым дымом,
 Что с сигаретным сроднился небрежно…
Вот тебе кисть неспелой калины,
 Склей то, что взорвано в двести солнц нежностью!
Где на ромашковом диком холме
 Ты обронил своё сердце живое?
Жухлою радугой  - март на стекле –
 Сиплой кликушей растерянно воет…
Не мне! Вёсны горстями черпать,
 Не мне!В небо стихи отпускать,
Не мне! Я странный воздушный
 Змей без крыльев. Они мокнут под ливнем
У входа в метро – экспонатом в бюро ненаходок!

…А в ладонях, истёртых гитарными плачами, -
Пусто. Признаём ли мы это, прячем ли…
А за правым плечом – белый-белый плачет,
А за левым - заклинаю, не смей обернуться…
От себя самого, Матерь Божья,спаси
И спрячь его…