***

Анастасия Грицкова
У меня от меня ничего не осталось…
Даже гордости нет, даже самую малость…
Выхожу каждый день на холодный балкон
И стою там, сжимая в руке телефон.

Как замерзну – домой, к батарее прилипну.
Пророню пару слез, пару раз даже всхлипну.
Потому что - никто, потому что – НИЧЬЯ.
Ничего не осталось у меня от меня.

Я умоюсь, оденусь и пойду погулять –
Вокруг дома нарежу кругов двадцать пять.
Буду думать о нем, пару раз поскользнусь.
Может быть пару раз за него помолюсь…

И опять к батарее, и опять на балкон…
Понимаю сама – не вернется уж он.
Ничего не осталось. Лишь хожу, как в бреду…
Ничего и не надо. Ничего и не жду…