Я знаю, послан...

Софья Бородянская
Я знаю, послан мне судьбой.
Единственный, неповторимый.
И радости, и слезы связаны с тобой,
Мой муж, так нежно мной любимый.

Ты хмур, придирчив и со мной суров,
Морщинка меж бровей неразгладима,
Но я молю Всевышнего, чтобы ты был здоров,
А я - все более и более терпима.

Мечтаю я, чтоб улыбнулся ты,
Глаза твои любовью засветились,
И подарил бы мне, как в юности, цветы.
Мои печали сразу бы забылись.

Мечты, мечты, как вы сладки.
В них все на сказку так похоже.
Но совпадения с жизнью так редки,
И их цена от этого становится дороже.

Мне остается верить и любить,
И ждать заветной той минуты,
Когда захочешь от невзгод меня укрыть,
И разорвать обыденности путы.