Меланхолические сны

Евгений Крюков
Я звёзды ночью  у себя ворую,
Что над моей зависли головой.
Закапываю в землю их сырую
И прячу под постелью снеговой.

Такие сны. Зачем они приходят?
Наводят грусть, порою веселят.
А люди ищут, звёзды не находят,
И на меня бросают грустный взгляд.

Такие сны, как говорят: Не в руку.
Хотя они о многом говорят.
Такие сны, порой нагонят скуку
И меланхолят много дней подряд.

Зачем я трачу радости мгновенья,
Не отличаясь в мире новизной.
Ведь  звёзды для любви и вдохновенья
И чтобы ты всегда была со мной.