Хутора

Сергей Панфилов 2
На заре у вас светло от солнца,
Вечером у вас усталый вид,
Где овец поивших у колодца
Журавель рассохшийся скрипит.

Месяца прозрачная улыбка
Обняла кошару до утра.
Настежь в степь открытая калитка.
Крепко спят в полыни хутора.

А зимой степное снеговище
Небом предрассветным не обнять.
В ночь пурга над хуторами свищет,
Кизяками пышет печь опять.

На лице медовая улыбка,
Что из степи предков ты возрос:
Журавель, колодец, и калитка,
Где помёт овец – парной в мороз.