Звезды далёкой свет

Наталья Губанова
                Всем Девочкам посвящается….

Девчушка лет пяти-шести:
пытливый звонкий ум,
ты любишь сны и сказки
и веришь в чудеса…
Родители и гости
хмельнЫ, счастливЫ, пьЯны…
А ночь давно спустилась
на мир сквозь суету.

Ты вышла на балкончик,
и сквозь проредье прутьев
раскрытыми  озёрами-
глазами ввысь глядишь.
Там, в глубине пронзящей,
ты видишь: ярко-ярко
и как-то по-родному
звезда одна лучИт.
Она других не хуже,
не лучше, не красИвей,
но свет ее манящий
как-будто – для тебя,
и что-то обещает,
что сбудется однажды,
и вы лучами всеми
навечсно сплетены.

Ты – женщина.  Красива.
Ты – мама и супруга.
Друзья и вечеринка –
в разгаре торжество.
А ночь уже волхвует
и чары нагоняет.
На плечи шаль накинув,
выходишь на балкон.

Вон! Во-он! Она! Опять!
Опять она! Сверкает!
И чем-то очень тайным
магнитит и зовёт.
И ты, заворожённо,
забыв про всё на свете,
на свет ее любуясь,
сердечком пьёшь его.

Выходит муж. Во взгляде
спокойно-отрешённом
тебя он не находит.
Не волен помешать,
тихонько исчезает,
с тоскою понимая,
что сердце твоё вечно
звездой той будет жить.

Прошли года и вёсны…
Нет, жизнь не зря прожИта:
она была подарком
и выпита до дна.
Но взглядом близоруким
скользишь по небосводу,
звезды далёкой отблеск
пытаясь разглядеть…