Се ля ви

Людмила Володина Емельянова
Сбежать от этой «се ля ви»
Туда, где никаких страданий,
Метаний, разочарований
И неприкаянной любви.

Забраться в горы высоко,
Где только ветер с моря в гости,
Где лунный луч, упавший в горсти,
Вернёт потерянный покой.

Быть может, так-то и верней –
Жизнь наверху подобна птице.
Но сердцу трудно откреститься
От лучшего, что было в ней.