безумие сквозных по счёту дней...

Олег Лан
безумие сквозных по счёту дней
частиц меня, где пряталось начало –
куда ни выйду вон – там всюду холодней,
там лютый зверь, там стужа надрывалась.
не чувствуя ни ног, ни пальцев ног,
не чувствуя ни рук, ни хрупких пальцев,
барахтался на дне – пластичный осьминог,
воображая пластику на танцах.

мне деться некуда, пора идти туда,
где променад весёлый скоморохов,
где шут острей трезубца нептуна,
где невозможно выдумать полноши,
где тишина, где полдень – всё едино,
где три в одном: коммерции грааль,
где смерть и жизнь – штрихи одной картины,
и пустота торопится объять

тебя на дне какой-то дырки.
схожу на нет, заметив: тишина.
и почему я встрял в тончайшей паутинке?
и где паук восьмиконечных лап?
бежать, бежать! полжизни – это мало!
пускай вконец безумствует оно,
которое «люблю» кричит и сразу
из пистолета целится в лицо!