Быт или бытие

Злата Жданова
Быт или бытие

Первым оборонительным рубежом против депрессии и стрессов является семья.
Когда у тебя есть уголок где все в порядке,где тебе рады и с нетерпением ждут домой,многие трудности можно преодолеть.
В российской семье традиционно не в почете индивидуальность.
Конфликты,ссоры ,непонимание, вообще это дело обычное, поскольку вся жизнь достаточно противоречива и не бывает двух одинаковых людей с абсолютно совпадающими мотивами, целями и интересами..
Из за чего возникает непонимание? Наверно из за быта..Он пытается
убить в нас личность.

Способность быть личностью – Основной дар, полученный человеком
от Бога. Члены семьи часто неосознанно  не признают личности в
другом. Внутреннее неприятие, отчуждение, отрицание другой личности, - по сути,
это внутреннее убийство другого.
Давайте задумаемся о тех ,кого мы приручили. Не убиваем ли мы их...Ведь это
совсем не сложно.



Многие из нас сегодня настолько  заняты своим Я, что им некогда даже
пообщаться друг с другом. Над искренним и нежным общением ,господствует в
нынешней жизни отношение к другому человеку( к мужу,жене) как к объекту,
который выполняет определенные функции. В связи с этим зарождается
 одиночество и  отчуждённость  нынешнего  человека, что
приводит к внутренней" смерти" духа человека.