Елочка из детства

Юлия Улыбкина

Помню, в детстве, в далёком таком
В это время, как раз к Рождеству
Как-то с мамой зашли в гастроном
Подкупиться на праздник, к столу...

Поскучав с полчаса в магазине
Посчитав на прилавках снежинки
Вдрг увидела ёлку в витрине
На которой росли... апельсинки

Апельсины, как солнце, светили
Ароматом заполнив пространство
И тепло проходящим дарили,
Елки скромной составив убранство

Много ёлок с тех пор повидала
Красивее, нарядней, богаче
А вот в памяти детской застряла
Только та, волшебство дарящая...

И пускай кто-то любит малину
Или пьет чай с вареньем из груши
Я честь отдаю апельсину -
Лишь его желаю я кушать.

Кому-то по вкусу папайя,
Созревшая за океанами,
Где звёзды ярче сверкают.
А кто-то ест киви с бананами...

Но в своем доме сегодня я
Развесив гирлянды красивые
Украшу ель новогоднюю
Как в детстве, давно, апельсинами!