Солнце ласкает верхушки клёнов...

Алиса Рябикова
Солнце ласкает верхушки клёнов,
Плачет цветами сирень.
Много листьев - сочных, зелёных
Соткали ажурную тень.
Небо высокое с белыми пятнами
Лёгких, немых облаков.
Песня с мечтами, откуда-то взятыми
Эхом летит от домов.
Птицы чирикают, быстро мелькая
Между кустов и ветвей.
Мысли затейливо переплетая,
Кто-то бежит из дверей.

11.06.09