Детство

Георгий Асеев
Рос  подобно эдельвейсу,
Корнями впившись в грунт,
В  зной   и  стужу   весь я
Был   к   свету  изогнУт.

                Дитя  спокойный, молчаливый,
                Был  предоставлен  сам  себе.
                Однако  думал  ум  пытливый
                О   предназначенной   судьбе.
                1980