Мы с тобою сидим, подруга...

Вета Наумова
                Моей подруге Р.Э.

Мы с тобою сидим, подруга,
И допили последний свой "чай".
Догорает в стакане окурок,
Ты уронишь слезу невзначай.

Толку плакать нам, знаешь, не много.
Значит вот такой у нас крест.
Молча курим, осталось немного.
И кому-то из нас надоест.

- Помнишь раньше? - Да, помню, конечно.
Как забыть?! Было время!- Ага...
За окном все светлее, наверно,
В небе снова зажглась звезда.

Вытрешь слезы, вздохнешь, докуришь.
- Я пойду?-Да ты что? Куда?
Оставайся, давай посмотрим
Фотки. Вот это ты точно! - Да.

- Вот и славно. Ты, знаешь, подруга,
У меня ведь есть только ты.
- У меня только ты, да и по фиг,
Что не любишь мои цветы.

И во что осталось нам верить?
Что ломать и что нам искать...
- Остаюсь, где меня ты положишь?
- Выбирай любую кровать...

И опять, молча, курим, смеемся.
Знаешь, все у нас впереди.
- Может завтра вдвоем напьемся?
- Не вопрос! У меня. Приходи.

Мы вот так с тобою страдаем,
И смеемся, грустим и молчим,
Вместе радости, вместе печали.
Вместе...
- Может, уже убежим?

От всего, что сейчас в реале...
- Да зачем? Приходи с коньяком.
И уйдем от всего, как мечтали...
Знай, что мой дом - твой дом.