Наше солнечное утро

Владислав Евсеев
                НАШЕ СОЛНЕЧНОЕ УТРО

Я начинаю
мечтать
о серьёзном и новом
дальнем маршруте –
в твою
молодую страну…

Ветер резвится,
как будто
весной заколдован.
В звонкой капели
бушующий март
утонул.

А вдали
деревья гнутся,
точно вехи бытия.
И нельзя
теперь вернуться
сердцу « на круги своя»…

Ветер и нас
– как деревья –
и гнёт, и качает,
но как прекрасно
тугим
доверяться волнам.

Дай мне ладонь!
Я сегодня
по ней прочитаю
сказку о счастье,
которое
грезится нам…

И пускай
деревья гнутся,
  жизнь
лишь начата твоя.
Здравствуй,
солнечное утро!
Здравствуй,
радость бытия!