Житие-бытие мое, возведение в степень

Лина Замалина Стихи
БытиЕ... Смазать правильным маслом себя изнутри,
можно меда добавить (немного иллюзий) к горячему чаю.
Зажигаю торжественно свечи-надежды, смотри – не смотри,
забываю, (прости, что так быстро), но я не скучаю.

Вот и вечность в кармане прорезалась черной дырой -
не Малевич, но стильно (реальность сильнее искусства).
Наши встречи случайны, ты память на ключик закрой,
относительно в мире сегодня (включительно чувства).

Или я виновата в отсутвии оных, ну что ж
помолчим на прощанье, и паузу выдержим честно.
Так приходит декабрь, не меняющий правду на ложь,
только снег или дождь раздающий декабрьским невестам.

А у нас не сбылось, возвожу в превосходную блажь
все, что сбыться могло. ( Нет, не буду сгущать эти краски ).
Знаешь, все декабри обретают волшебную власть,
потому что мне хочется верить в декабрьские сказки.

Потому что душа снова хочет поверить в любовь.
С милым рай в шалаше (только лучше бы домик с камином).
Возвожу бытие снова в степень, прощаясь с тобой.
И пальто твоё машет рукой и разит нафталином.

© Leena Zamaleena, 13-12-2009