О происходящем

Алиса Рябикова
Да, нас ничем не удивишь,
Хоть и смотреть на это невозможно.
Говорят - много, дают - шиш,
А, оказалось, жить-то можно.
Мы будем голодать, не спать.
Мы любим унижаться и платить,
И будем прятаться, тайком страдать,
"Спасибо" говорить, а ночью - выть.
Времён таких мы заждались,
"Когда придут они?" - мечтали.
По мусорникам так давненько не копались,
И, жаль, давно зарплаты нам не убавляли.
Давайте выроем могилы! Как всегда
Возьмёмся за руки, споём и спляшем.
И похороним здесь на долгие года
И память, и мечты о светлом будущем нашем.

18.06.09