Кофе

Айкиви
Есть счастья у меня совсем немного-
Я мелочами в жизни наслаждаюсь.
Встаю попозже, медленно зеваю,
Включаю чайник, неохотно умываюсь...

Сознание за мной не успевает.
И в качестве горючего обычно
Я две-три чашки кофе выпиваю,
Курю... О! Разум снова здесь! Отлично.

Ах, кофе! И проклятье, и отрада.
Мне просыпаться без тебя одно мученье.
И утром наивысшая награда
Тобою (с чавканьем) запить своё печенье!