Главней всего погода в доме... 4

Сергей Васильев Песня
   1.  Неизбежно... По всем приметам...
 
Говорят? Убедить, знать, сумели так!
Неужели, чтоб стали злей мы?
Тают льды... И по всем приметам
Неизбежно... Идёт потепленье.   

И опять нас пичкают бредом,
Бренды – тренды нам в уши засунуть...
Ветер крепче... По всем приметам
Неизбежно... Идут тайфуны…

И голОдны, и плохо одеты,
А и думать, способны ли сами-то?
Пушки, танки... По всем приметам
Неизбежны опять десанты!

Всем привет через сеть Интернета,
Мамма  мио и чао бамбино!
Самолёты?...  По всем приметам
Неизбежно...  Летят бомбить нас…
 
На чужие молясь, портреты,
Незаметно теряем вкус к жизни мы…
Неизбежно...  По всем приметам
В нашем мире грядут катаклизмы.
                20.11.09.

PS
Утром видел на асфальте кучку мёрзлого дерьма.
Это верная примета - приближается зима!

Сергей Бобров   20.11.2009 

Нам убедительно открыл ты истину,
Привёл убийственный пример:
По всем приметам, власти Питера
Погрязли по уши в дерьме!

   2.  Порок или Слабость?
 
В час отдыха от праведных трудов давным-давно,
(Творя благое дело,
Найти какое-то недостающее звено?)
От делать нечего в мишень бросая дротик,
(Служил мишенью непослушный Азазелло)
Бог изобрёл ВИНО,

А позже Эскулап – НАРКОТИК
Для исцеленья от недугов
Души и Тела.

И лишь одно в толк не возьму никак:
Кто и зачем открыл ТАБАК?

Но всё-таки, из всех пороков самый сладкий,
Пожалуй, ВЗЯТКА!
                07.12.09.

    3.  Реванш вы взяли! А надолго ли?
              Певцам Белой Гвардии.

             Отыскать пытаясь истоки,            
             Дай ответ на вопрос ключевой!
             Да, война дело очень жестокое.
             Знать ещё бы, во имя чего?

Кому ОНИ присягу приносили?
Престолу? Власти? Только не СТРАНЕ!
А что Россия? Звук пустой – Россия?
Куда ты мчишь на розовом коне?

Голодные и нищие громили вас…
А нынешний народ умом ослаб?
Деникина потомки и Корнилова!
Возрадуйтесь! Крестьянин снова РАБ!
                16.11.09.

   4.        У масс самосознание отсутствует!
      План Андропова -КГБ – «капитализм до доведенья до абсурда!»

Когда мозги советского народа
Жирком подёрнулись и плесенью покрылись,
Был разработан план: «прививки» от свобод,
От демократии, и обретенья крыльев!
К капитализму был объявлен поворот,
Пускай всплывёт наверх отъявленнейший сброд!

Хотите водки, пейте, сколько влезет,
Наркотики и СПИД? Хоть Рай в штанах!
Кто рвётся к власти, будет новым Цезарем,
А денег? Будешь Крез и Олигарх!

В Рай за уши не вытянет и трактор,
Молва народная, поверите ль, права!
А вам напомнить, горе – демократы,
Как вы орали за свои права?

Какой вам подобрать ещё эпитет?
Каких собак на вас ещё спустить?
Так не отчаивайтесь, братья, потерпите,
Коллапс грядёт, и он уже в ПУТИ!
                23.11.09.
   5.