То блаженствую в лени...

Юрий Ковбаса
То блаженствую в лени,
То работ наберу.
То паду на колени,
То башку задеру.

То обрежу седины.
То лохматым брожу.
То держусь середины,
То за край ухожу.

То я всё понимаю,
То чего-то боюсь.
То натуру ломаю,
То на милость сдаюсь.