В окне - зима

Исаакян Маргарита 1
***
В окне - зима, седые тучи
И белый снег, и вороньё.
Как чёрно-белый фильм тягучий,
Немое старое кино.

Старушка побрела за хлебом.
Морозный ветер в спину бьёт.
А под ногами - скользкий лёд,
И давит сумрачное небо.

А ребятишки - в жизнь играют,
Скользят с пригорка, в снег ныряют.
Носы - что розовый бутон,
Мороз раскрасил щёки в тон.

Такой вот возрастной расклад:
Что детям - рай, то старым - ад.