Посвящается чайнику

Николай Вихрев-Матюшин
ты стоишь на моём окне, иногда замерзая
нежный чайник. с родниковой, чистой водой
ко мне придёт друг. я тебя включаю
ты согреешь нас. я горжусь тобой!

пожалею тебя: налью чуть выше спирали
хватит нам на двоих с головой
разолью по чашкам любви, морали
всем, пришедшим ко мне домой

я люблю тебя, белоснежный чайник!
чистый и светлый. представлю всем.
ты согреешь в момент поцелуев прощальных
во время дискуссий, запретных тем

а друзья мои где-то: в снегу, в подъезде
только чайник мой: ты всегда со мной
будем жить с тобой, чайник, вместе
с тобой легче и проще. ты как родной!
[21 декабря 2009]