Ноябрьская страсть

Ксения Турская
Так задумчиво он подкуривает,
а я ... начинаю тлеть.
Выдыхает дым, прижмурив глаза...
Бог античный в миниатюре легенд.
А я... намек или след,
На него б молиться, и то нельзя!..

Я до слез хочу вжиться, впиться, врасти
В тень ресниц, в изгиб бровей,
В очертания этих страстных губ...
И лететь вниз на бешенной скорости,
В объятия королей,
Что так любят и никогда не лгут!..

Ноябрь, а он в распахнутом пиджаке,
Скульптурная шея, грудь,
Сила рук манит, мой желанный плен...
Монумент чувствам на зыбучем песке,
Сохранить хоть как-нибудь...
Что угодно, хоть жизнь отдать взамен!..