Вспоминай меня

Татьяна Эйхман
                Ты позвонишь – меня не будет дома.
                Виктор Гаврилин.


Ты вспомнишь обо мне, а я  уж улетела…
Не знал ты, что в краю, где бегала босой,
У речки голубой, у крайнего предела
Уже проложен  путь неясной полосой…

Мой дух  не мотылёк, и не сгорит над свечкой,
Чтобы упасть к тебе соринкой на листок.
Ещё трепещет он в пыли дороги Млечной,
Ещё поёт  о том, что странно одинок,

Ещё не позабыт цвет глаз твоих и губы,
Ещё тепло дрожит от дружеской руки…
С годами  тяжелей  и холоднее кубы
Над пропастью, где блекнут память и венки.

Мой дух, иль запах мой, или подобье речи
Ворвутся в ночь к тебе  иль приласкают днём.
Ты вспомнишь обо мне. О, друже, человече!
…Так вспоминай теперь, пока ещё живём.





 С глубоким уважением к памяти  поэта Виктора Гаврилина( 1947-2009), строка которого взята эпиграфом, с любовью ко всем живущим.