Моему вещали другу...

Александр Зрячкин
Моему вещали другу
На вопрос про благодать:
Поезжай в Уагадугу
Крокодилов повидать.
Коль завидишь крокодила,
Что спокоен как удав -
Благодать вокруг ходила,
По заслугам всем воздав.
Но в пути сказали другу -
Крокодилы так добры,
Потому что в Уагадугу
Шьют роскошные ковры.
На ковёр такой заляжешь -
Позабудешь обо всём.
Безразличен станет даже
Суп со сладким карасём.
Друг стоял-стоял у трапа,
Вдруг сорвался, сдал билет:
- Мне роднее лисья лапа
И России лучше нет.
Даже если я в запарке -
Отыщу минуту-две,
Побываю в зоопарке -
Лучший отдых голове.
Ну а кто помчит по кругу,
Покоряя белый свет -
Посетите Уагадугу,
Там никак покоя нет...