Скрипит снежок под каблучком

Марина Бойкова
Скрипит снежок под каблучком,
С прохожими общается,
Чуть слышным тихим голоском...
Как будто возмущается...

Визжит под женскою ногой,
Под гвоздиками тонкими,
А под ботинком звук другой
Звенит  краями звонкими...

Хрустит, под валенки попав,
Как звук тугого яблочка...
Такой у снега трудный нрав -
Для зимнего порядочка.