Темнота

Алиса Рябикова
В темноте не видно боли,
Слёз не видно в темноте.
Чувства в темноте на воле
Могут быть на высоте.

Нет здесь разницы по цвету,
Нет ни расы, ни прикрас.
Справедлива жизнь без света,
Одинаков каждый класс.

Лишь наощупь можно видеть
И оценивать на слух.
Всё равно кого - обидеть:
В темноте рассудок глух.

В темноте любви не видно,
Страха, ненависти - тоже.
И туманным снам не стыдно
Проникать к тебе под кожу.

Оглянуться не успеешь -
Растворишься в ней бесследно.
Темноту не одолеешь,
Исчезаешь незаметно.

29.06.09