Четвертый угол

Алексей Галузин
Я, переплюнув через робость,
уздечку выпустил из рук.
Шагнул в немерянную пропасть
переживаний и разлук.

И вот, лечу, конца не видно.
Удара жду. Но, Боже мой!
Как же досадно, и обидно,
что возвращаюсь я домой.

А дома что? Четвертый угол,
там, где обшарпаный диван.
Залег. В душе довольно туго.
Хоть бы зашел сосед - Иван.

Мне надоели эти стены!
Мне нужен кто-нибудь живой!
Забыть бы ревностные сцены,
и помириться бы с женой...