Задумайтесь...

Александр Державин
Я не хочу ругать и осуждать…
Хочу остановить сегодняшнее время
Как вижу жизнь… людей хочу понять…
Их мысли, чувства…  их страстей  томленье

Ведь жизнь дается нам… всего лишь раз
Сегодня в этот час…  и в этом теле…
А в теле нашем  властвует  душа!
Она должна в добре расти без лени

Жизнь! Для чего она нам Господом дана?
Задумайтесь… представьте на минуту…
Зачем мы здесь?.. И для чего Земля
Взрастила нас? Добрейших или плутов…

Живем… и думаем, что Небо – потолок…
Земля же...  – половые доски…
Но жизнь короткая… и скоро выйдет срок…
Уйдем душой на Небеса из жизни плотской