С годом тигра, господа!!!

Змеюка Серебристая
Новый год стучит в окошко
Мягкой лапкой, словно кошка.
Полосатый, чем не кот,
К нам идет тигровый год.

В детстве, он,  такой, как киска,
Подрастет, не стойте близко.
Дружит с лошадью, с собакой,
Но с быком вступает в драку.

А дракон другое дело,
На змею глядит несмело.
Не в чести и обезьяна,
Кот, который ест сметану.

Но, а люди пусть не плачут
Тигр приносит им удачу.