Снег

Натурщица Пикассо
   Снег валил уже третью неделю. Первыми сдались садовые скамейки. Им надоело сопротивляться, и они позволили засыпать себя с головой. За скамейками последовали низкорослые домики. Вскоре от них остались только круглые дыры в снегу: это продолжали работать печные трубы. Деревья держались дольше всего, но наконец и они оказались под толстым слоем снежного покрова.
   Больше засыпать было нечего, и снегопад прекратился. "Уф-фф!- облегчённо вздохнул снег, - ну как бы они все без меня управились?!" И разноцветными огоньками снежинки заискрились на солнце...