Секунда до...

Гном Оранжевый Колпак
Секунда до эха, мгновенье до взлёта,
не нужно полемик, не нужно острот...
Теряется время. Никчемное что-то
стоит у твоих неприступных ворот.
Быть может, скупая безликая тайна
откроется завтра? Не верь всё равно...
Весь век умирать - это слишком банально.
И слишком доступно проклятое дно.
Стерплю. Промолчу. На красивость обложки
куплюсь, как обычно. На свет и на нимб.
Злопамятный штиль не прощает оплошки.
Даже нечаянной. Даже под "Queen".