Дом

Маша Маркина
Дом мой чист занавески на окнах белеют,
Но не руки - душа болеет.
Стены ждут твоего возвращения к дому.
Нет откроется дверь никому другому.

Не пущу на крыльцо, никого не встречу,
Лишь тебя одного обниму, привечу.
Каждый миг половиц голос слушаю,
Каждым вздохом себя самою мучаю.

Тихим ходом часы за спиною стучат,
Закрываться глаза по ночам не хотят.
Не баюкает ветер, лишь калиткой скрипит.
Дремлет мир, только дом мой опять не спит.

Не откроется дверь никому другому,
Стены ждут твоего возвращения к дому.

26.12.2009