Про дым

Евгений Варошин
Очень долго думал я,
Но понять не мог,
Почему ведет себя
Нагло подлый смог.
Я затягиваю дым
(Он вобщет горячий)
Не используя воды,
Сигарету значит,
Выдыхаю, что же дым?
Он идет холодный!
Сколько пламени туды
Уголь огнеплодный
Изрыгнул нагрев его,
Гнусь неблагодарную?
Он остыл и всё делов,
Сволота коварная!
Воздух вслед за ним идет,
Он теплее даже,
Чем предательский дымок,
От тепла пропажи
Ни на грамм не покраснев,
Он с холодным сердцем,
Вылетает не нагрев,
Словно красным перцем
Пальцы коченеющие.
Только воздух честно
Греет руки мне ещё,
Анестезируя местно.