30-летию ввода войск в Афганистан

Андрей Емельянов 2
Я,ночами не сплю,мне Афган страшный ломится в душу...
я,ночами не сплю,я кричу,я молю поскорей...
чтобы утро пришло,и исчез БТР взрывом собранный в кучу...
навсегда с собой взяв,боевых моих лучших друзей....

Я,ночами не сплю,хотя время летит быстротечно...
я,ночами не сплю,каждый день вижу сново,как вновь...
как мы жили тогда,так бездумно,легко и беспечно...
а потом сразу в мессиво этой войны,в смерть и кровь...

Я,ночами не сплю,вой "вертушек"мне уши пронзает...
я,ночами не сплю,мне всё чудится запах жары...
и колонна машин,на пределе,Саланг покоряет...
и горячая смерть пулемёта,летит с темноты....

Я,ночами не сплю,чёрный контур "Тюльпана"пугает...
я,ночами не сплю,мне погибших слышны голоса...
эти дяди с "Кремля",сыновей своих оберегая....
нас послали в Афган,чтоб остались мы там навсегда....




               ********************
...Я,ночами не сплю,тишина меня прямо до крика пугает...
а часов перестук-часовым механизмом бушует в мозгу...
словно мина стучит,и мой друг в темноте на неё наступает...
я,всё вижу,а сделать совсем,ничего не могу.....
...Столько лет уж прошло,а АФГАН до сих пор ещё ломится в душу...
и родных по ночам,я бужу диким криком:"Братишка,держись"....
Я,сжимаю подушку и пальцы немеют,как в дикую стужу....
Вот такую устроила РОДИНА светлую,послевоенную жизнь....

25.12.1997-25.12.2009.