а метели мели-мели...

Лариса Ладенко
...

А метели мели-мели
высоко от земли. Вдали
мои снежные корабли
уплывали за край земли.

От небес до небес - чудес.
Сказкой древней - дремучий лес.
В пышном белом - белей невест! -
одеянье - сиянья блеск.

Лёгким кружевом - чистый свет -
белоснежного шёлка след.
Красоты первозданной явь.
Мне бы тоже - хоть влёт, хоть вплавь! -

к тихой гавани ласк и нег -
в белым-белый пушистый снег,
в белопенный молочный век,
в сон младенческий стылых рек.

Брачным ложем - святой покров.
Высоты неземной Любовь.
Сердцем-к-сердцу - кристальных слов -
очарованных нежных снов.

...а метели мели-мели...

25.12